La española Adriana Cerezo, subcampeona olímpica, buscará el oro en los Juegos de París / Miguel Gutiérrez

Adriana Cerezo | Alcalá de Henares (Comunidad de Madrid)

Edad: 20 años

Especialidad: Taekwondo

Participaciones: Segundos Juegos

Adriana Cerezo es una de las grandes bazas de España en estos Juegos de París. La taekwondista de 20 años es optimista de cara a conseguir una medalla y quiere esta vez conquistar el oro tras quedarse segunda en los Juegos de Tokio.

En sus primeros Juegos, los de Tokio 2020, Adriana Cerezo sorprendió al mundo al ganar una plata olímpica con 17 años y conseguir la primera medalla para la delegación española. En la final, la joven madrileña cayó contra la tailandesa Panipak Wongpattanakit, actual número 1 a la que Cerezo buscará destronar.

Al igual que en Tokio, Cerezo participará en París en la categoría de menor peso, la de -49 kg. Además, la taekwondista española llega como actual campeona europea tras hacerse con el oro este año en el Campeonato Europeo celebrado en Serbia. En la final europea, Cerezo se impuso a la turca Merve Dincel, gran dominadora continental en los últimos años, por 2 asaltos a 1.