CALÇOTS EN MADRID

Comer calçots sin mancharse las manos: el restaurante en Madrid que recomienda la Guía Michelín

La Guía Michelín recomienda el restaurante Barra Alta Madrid, de Dani Roca, en Madrid

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Calçots en el restaurante Barra Alta Madrid

Calçots en el restaurante Barra Alta Madrid / Redes

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Comer calçots en Madrid lleva siendo una realidad desde hace tiempo, pues varios restaurantes han incluído este plato típico catalán en sus cartas y menús, para que madrileños y visitantes en la capital. Para algunos, el encanto de comer este plato reside en comerlos con las manos, guantes, un babero y sin miedo a mancharse. Sin embargo, existe una opción mucho más refinada, que te permitirá disfrutar del sabor de los calçots sin mancharte las manos en pleno centro de la capital.

Ubicado en el exclusivo barrio de Salamanca, en la calle Lagasca 19, el restaurante Barra Alta Madrid ya se ha hecho un hueco entre los más solicitados de la zona. Propiedad de Dani Roca, quien también fundó Barra Alta Barcelona, ofrece dos platos en los que el calçot de Tarragona es el protagonista, y que la Guía Michelín recomienda. El chef catalán ha compuesto dos elaboraciones que ofrece fuera de menú, con producto con denominación de origen IGP Valls.

El restaurante abre de lunes a sábado

El primero de ellos es una versión innovadora de los clásicos calçots confitados a baja temperatura sobre salsa romesco, acompañados de jugo de carne y butifarra de perol al estilo tradicional de las calçotadas catalanas. La butifarra y los calçots se cocinan en la misma brasa, y la elaboración finaliza con una capa de almendras fritas y pamplinas en la parte superior.

El segundo plato que Dani Roca ofrece en Barra Alta Madrid es un calçot en tempura, con toques de chaat masala y la clásica salsa romesco. Gracias a la tempura, el catalán aporta una textura crujiente al plato, que combina a la perfección con las especias típicas de la India. La propuesta de Dani Roca se diferencia por servir el calçot limpio y emplatado, sin necesidad de usar guantes y babero para comerlos