FÚTBOL

España - Inglaterra: horario y dónde ver la final gratis por TV y online

Te contamos en qué canal de televisión se emite y a qué hora se juega la final entre España e Inglaterra de la Eurocopa 2024

España juega contra Inglaterra la final de la Eurocopa 2024.

España juega contra Inglaterra la final de la Eurocopa 2024. / FILIP SINGER

España e Inglaterra se enfrentan este domingo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín en la final de la Eurocopa de Alemania 2024. La selección española busca su cuarto título continental y convertirse así en el país con más Eurocopas de la historia. Por su parte, la selección inglesa busca resarcirse de la final perdida la Eurocopa pasada contra Italia y conseguir la primera Eurocopa de su historia.

España e Inglaterra se han enfrentado en toda la historia ocho veces con un balance de cuatro triunfos ingleses, dos empates y 2 victorias españolas.

La Roja consiguió su pase a la final con una remontada a Francia en cinco minutos por obra de Lamine Yamal y Dani Olmo. El delantero del Barça Lamine Yamal, que cumple 17 años este viernes, marcó un golazo desde fuera del área para poner el empate. Cuatro minutos después, Dani Olmo realizó una jugada individual dentro del área francesa para batir al portero galo, Maignan.

Dani Olmo celebra su gol contra Francia que pone el 2-1 en el marcador.

Dani Olmo celebra su gol contra Francia que pone el 2-1 en el marcador. / ABEDIN TAHERKENAREH

La selección de los tres leones (por su escudo) consiguió acceder a la final tras ganar a Países Bajos en semifinales por 1-2. Aunque se adelantaba la 'orange' con un gol de Xavi Simons, Harry Kane ponía el empate de penalti y Ollie Watkins marcaba en el minuto 90' el gol de la victoria para los ingleses.

Watkins marca el gol de la victoria de Inglaterra ante Países Bajos en la semifinal de la Eurocopa 2024. / FRIEDEMANN VOGEL

Plantilla de España

Porteros: Unai Simón, David Raya y Álex Remiro.

Defensas: Dani Carvajal, Jesús Navas, Laporte, Le Normand, Nacho, Vivian, Pau Cubarsí, Grimaldo y Cucurella.

Centrocampistas: Rodri, Zubimendi, Fabián, Mikel Merino, Pedri, Baena y Fermín.

Delanteros: Morata, Joselu, Ferran Torres, Oyarzabal, Dani Olmo, Nico Williams, Lamine Yamal y Ayoze Pérez.

Rodri en la semifinal de España-Francia en la Eurocopa 2024.

Rodri en la semifinal de España-Francia en la Eurocopa 2024. / ABEDIN TAHERKENAREH

Plantilla de Inglaterra

Porteros: Dean Henderson, Jordan Pickford y Aaron Ramsdale.

Defensas: Lewis Dunk, Joe Gomez, Marc Guehi, Ezri Konsa, Luke Shaw, John Stones, Kieran Trippier y Kyle Walker.

Centrocampistas: Trent Alexander-Arnold, Jude Bellingham, Conor Gallagher, Kobbie Mainoo, Declan Rice y Adam Wharton.

Delanteros: Jarrod Bowen, Eberechi Eze, Phil Foden, Anthony Gordon, Harry Kane, Cole Palmer, Bukayo Saka, Ivan Toney y Ollie Watkin.

Harry Kane en la semifinal Países Bajos-Inglaterra de la Eurocopa 2024.

Harry Kane en la semifinal Países Bajos-Inglaterra de la Eurocopa 2024. / GEORGI LICOVSKI

Dónde ver y a qué hora es el España-Inglaterra

El partido entre España e Inglaterra se juega este domingo 14 de julio a las 21:00 horas en el Estadio Olímpico de Berlín y se podrá ver por La 1 y RTVE play a partir de las 21:00 horas. Como todos los partidos de la Eurocopa, también podrá seguirse en directo en EL PERIÓDICO DE ESPAÑA.