ENSALADA FRUTAS

Así es la ensalada de verano que no podrás dejar de preparar: este es el ingrediente que le da el toque dulce y ahumado

Perfecta y versátil para cualquier situación: puede servirse como entrante, guarnición o plato principal

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Ensalada de espinacas y queso de cabra.

Ensalada de espinacas y queso de cabra. / Shutterstock

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Los días calurosos de verano piden recetas frescas y ligeras. Con la llegada del calor es común que tomemos menos nutrientes de los necesarios, por eso, hacerte a las ensaladas del momento es clave para llevar una dieta equilibrada.

Aportando un balance perfecto entre sabores dulces y salados y sin pasar demasiado tiempo en la cocina, la ensalada que te detallamos a continuación conquistará tu paladar de tal forma que no podrás dejar de prepararla.

Es perfecta para cualquier ocasión, y tan versátil que puede servirse como entrante, guarnición o plato principal. Si quieres saber cuáles son los ingredientes detrás de esta receta, ¡sigue leyendo!

Tendrás que hacerla a la plancha

Hablamos de una ensalada de melocotón a la plancha, que añade increíbles toques ahumados y caramelizados que complementan maravillosamente los ingredientes frescos tradicionales de la ensalada. Con esta receta, sorprenderás a tus invitados y a tu familia con un plato que no solo impresionará por su estética, sino que también deleitará el paladar de cualquiera con cada bocado.

Ingredientes

  • Melocotones maduros.
  • Rúcula fresca.
  • Queso de cabra.
  • Nueces.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Miel.
  • Vinagre balsámico.
  • Sal.
  • Pimienta.

Procedimiento

  1. Precalienta la parrilla o una sartén a fuego medio-alto.
  2. Corta los melocotones en mitades y retira los huesos. Rocía ligeramente con aceite de oliva.
  3. Coloca los melocotones en la parrilla con el lado cortado hacia abajo. Cocina durante 3-4 minutos hasta que estén dorados y ligeramente caramelizados.
  4. Mientras los melocotones se cocinan, mezcla en un bol el aceite de oliva, la miel, el vinagre balsámico, sal y pimienta para el aliño.
  5. En un plato grande, coloca la rúcula fresca como base, a continuación, añade los melocotones a la plancha.
  6. Espolvorea el queso de cabra desmenuzado y las nueces por encima.
  7. Rocía el aliño sobre la ensalada y mezcla suavemente todos los ingredientes para distribuirlos.

La combinación de melocotones caramelizados con el queso de cabra, la rúcula fresca y las nueces tostadas crea un equilibrio de sabores y texturas que te sorprenderá. No dudes en experimentar añadiendo tus ingredientes favoritos y adaptando la receta a tu gusto personal, ahora, ¿a qué esperas para probar esta ensalada?