ENSALADA FRUTAS
Así es la ensalada de verano que no podrás dejar de preparar: este es el ingrediente que le da el toque dulce y ahumado
Perfecta y versátil para cualquier situación: puede servirse como entrante, guarnición o plato principal
Helado de plátano saludable: la receta definitiva... y sin azúcar
![Ensalada de espinacas y queso de cabra.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/375548c9-19d8-444a-835b-72d7004e0cbc_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Ensalada de espinacas y queso de cabra. / Shutterstock
Los días calurosos de verano piden recetas frescas y ligeras. Con la llegada del calor es común que tomemos menos nutrientes de los necesarios, por eso, hacerte a las ensaladas del momento es clave para llevar una dieta equilibrada.
Aportando un balance perfecto entre sabores dulces y salados y sin pasar demasiado tiempo en la cocina, la ensalada que te detallamos a continuación conquistará tu paladar de tal forma que no podrás dejar de prepararla.
Es perfecta para cualquier ocasión, y tan versátil que puede servirse como entrante, guarnición o plato principal. Si quieres saber cuáles son los ingredientes detrás de esta receta, ¡sigue leyendo!
Tendrás que hacerla a la plancha
Hablamos de una ensalada de melocotón a la plancha, que añade increíbles toques ahumados y caramelizados que complementan maravillosamente los ingredientes frescos tradicionales de la ensalada. Con esta receta, sorprenderás a tus invitados y a tu familia con un plato que no solo impresionará por su estética, sino que también deleitará el paladar de cualquiera con cada bocado.
Ingredientes
- Melocotones maduros.
- Rúcula fresca.
- Queso de cabra.
- Nueces.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Miel.
- Vinagre balsámico.
- Sal.
- Pimienta.
Procedimiento
- Precalienta la parrilla o una sartén a fuego medio-alto.
- Corta los melocotones en mitades y retira los huesos. Rocía ligeramente con aceite de oliva.
- Coloca los melocotones en la parrilla con el lado cortado hacia abajo. Cocina durante 3-4 minutos hasta que estén dorados y ligeramente caramelizados.
- Mientras los melocotones se cocinan, mezcla en un bol el aceite de oliva, la miel, el vinagre balsámico, sal y pimienta para el aliño.
- En un plato grande, coloca la rúcula fresca como base, a continuación, añade los melocotones a la plancha.
- Espolvorea el queso de cabra desmenuzado y las nueces por encima.
- Rocía el aliño sobre la ensalada y mezcla suavemente todos los ingredientes para distribuirlos.
La combinación de melocotones caramelizados con el queso de cabra, la rúcula fresca y las nueces tostadas crea un equilibrio de sabores y texturas que te sorprenderá. No dudes en experimentar añadiendo tus ingredientes favoritos y adaptando la receta a tu gusto personal, ahora, ¿a qué esperas para probar esta ensalada?
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