PELIGROS SANDÍA

Tira la sandía inmediatamente si te encuentras con esto: este es el peligro del que alertan los expertos

Es crucial saber qué indicios buscar para evitar potenciales problemas de salud asociados con el consumo de una sandía contaminada

Ni tirarla ni despreciarla: estos son los beneficios ocultos de la cáscara de sandía

Las manchas en nuestra sandía son un indicador de su madurez

Las manchas en nuestra sandía son un indicador de su madurez / Agencias

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La sandía es la fruta favorita de todos durante los meses de verano por su sabor fresco y dulce. Sin embargo, aunque normalmente no se vean anomalías en ella, no todas son siempre seguras para el consumo.

Los expertos en nutrición y seguridad alimentaria han lanzado una advertencia importante sobre un peligro oculto que puede encontrarse en esta fruta. Por eso, han advertido que, al inspeccionar la sandía, es esencial prestar atención a ciertos signos que podrían indicar un problema que conlleva efectos negativos para nuestra salud.

Es crucial saber qué indicios buscar para evitar potenciales problemas de salud asociados con el consumo de una sandía contaminada, por ello, a continuación te detallamos qué rasgos debes mirar para evitar consumir una en mal estado.

Los indicios de una sandía contaminada

Si encuentras grietas internas en la sandía, deséchala inmediatamente. Estas son causadas por el uso excesivo de fertilizantes y pueden indicar la presencia de productos químicos peligrosos en la fruta.

Los expertos señalan que estas grietas, también conocidas como "corazón hueco", son más comunes de lo que se piensa. Este fenómeno ocurre cuando la sandía crece de manera irregular debido a una sobreexposición a fertilizantes o condiciones de cultivo poco óptimas. Además de los riesgos químicos, estas cavidades pueden albergar bacterias que proliferan en la propia carne de la fruta.

Inspeccionar visualmente la sandía antes de comprarla es una medida preventiva eficaz para que no nos sienten mal sus trozos. Algunos trucos para saber si la sandía es óptima es buscar aquellas que sean uniformes en color y textura. Una sandía segura tendrá una apariencia sólida y firme, sin indicios de irregularidades en su estructura interna.