TRUCOS DE COCINA

Así conseguirás que el ajo dure más tiempo fresco: resultados inmediatos

Esta es la recomendación de los expertos para conservar los dientes de ajo en buen estado

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Además, el ajo es un gran aliado para solucionar diversas problemáticas del hogar

Además, el ajo es un gran aliado para solucionar diversas problemáticas del hogar / PIXABAY

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En las redes, muchos comparten su talento o experiencia en algún campo concreto. Desde salud mental, alimentación, o incluso tips de cocina, el portal jardineriasabia.com es uno de los más conocidos por su contenido en trucos del hogar.

En esta ocasión, la página oficial de jardineriasabia.com comparte uno de los métodos más virales y comentados en las redes sociales, para conservar el ajo en casa durante mucho más tiempo y que este permanezca en buen estado. Según ellos mismos detallan, este truco te permitirá "conservar el ajo intacto durante años", bien para recetas de cocina, o bien para solucionar algunos problemas leves de salud.

El método definitivo para conservar el ajo 5 años

Para ello, deberás coger tus dientes de ajo y picarlos en trozos muy pequeños. En una batidora añadirás dos cucharadas de sal y triturarás todo hasta crear una masa. En una bandeja de horno con papel para hornear, dejarás reposar hasta que se seque, algo que te llevará un máximo de tres días. Como alternativa para ahorrar algo de tiempo, puedes hornear la mezcla a 80 grados durante 15 minutos.

Tras el tiempo de secado, vuelve a poner todo en una picadora, y tras 5 minutos en funcionamiento, la mezcla habrá pasado a ser polvo. Para su conservación, deberás vertirlo en un tarro de cristal con cerradura hermética, y de esta forma tendrás tu ajo disponible hasta cinco años después. Sus propiedades y nutrientes no se verán afectados de ninguna forma.