COCINA DE APROVECHAMIENTO

Adiós a tirar el líquido de los garbanzos: estas son todas las recetas que puedes hacer con esta parte de las legumbres

Aunque no lo creas, el agua de cocción de los garbanzos te servirá para impresionar a tus invitados con múltiples recetas

Sorbete de melón: la receta ideal para las tardes de verano

No tires el líquido de los garbanzos... te puede servir para estas recetas

PI Studio

EPE

EPE

Si tiras el agua de los garbanzos después de cocerlos que sepas que estás cometiendo un grave error. El agua que genera esta legumbre puede usarse para numerosas elaboraciones, la mayor parte de las cuales aprovechan su capacidad de emulsionar y convertirse en una 'espuma'.

Estas son tan solo algunas ideas para aprovechar el agua de los garbanzos, con las que te aseguramos que lograrás sorprender a familiares, amigos y pareja. Si quieres conocer cómo elaborar estas recetas, ¡sigue leyendo para saber más!

Merengues veganos sin huevo

Si se bate a conciencia el agua de la legumbre, se puede montar un 'merengue' dulce y ligero y crujiente. Si lo guardas herméticamente, puede durar mucho.

Pavlova de frutas

Es una receta clásica de merengue, que se puede montar también con el agua de los garbanzos. Se puede sustituir la nata por crema de coco.

Mousse de chocolate

El agua de garbanzos puede utilizarse como sustituto de la clara de huevo para montar una esponjosa mousse de chocolate. Para aquellos que la quieran vegana, pueden sustituir la mantequilla por aceite de coco.

Mayonesa vegana

El agua de garbanzo puede sustituir al huevo en esta salsa. Vale la pena