RECETAS SALUDABLES
El postre con el que triunfarás en las comidas familiares: listo en menos de 5 minutos
Sorprende a tus amigos y familiares con esta receta que elaborarás en un momento: deliciosa, saludable y apta para todos
Este es el queso premiado de Mercadona que arrasa entre los clientes por su buena relación calidad-precio
![El postre perfecto para combatir el calor](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/ee8e6df8-90ac-495a-86c0-1dbe6bcf923b_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
El postre perfecto para combatir el calor / PIXABAY
Las comidas familiares pueden ser un auténtico quebradero de cabeza, más cuando muchos de nuestros amigos o familiares cuentan con alguna alergia y ello nos imposibilita cocinar lo que ya teníamos en mente desde el principio.
Decimos adiós a nuestra organización y, en el caso de los postres, esto se complica más aún, pues mientras hay personas que eligen hacer hueco para comerse un par de cucharadas de su alimento favorito, otras prefieren pasar esto por alto y terminar incluso con un bocado salado y ligero.
Desde luego que se juntan demasiadas características que están abocadas al fracaso cuando intentamos elaborar una receta que le guste a todo el mundo. Por suerte, a continuación te traemos uno de esos postres que, en cuanto pruebes, no podrás parar de prepararlo.
Se trata de una espuma ligera y fresca, perfecta para el verano y la primavera. Si quieres saber cómo se hace, a continuación te detallamos los ingredientes y procedimiento, ¿a qué esperas?
Espuma de plátano y crujiente de chocolate
Ingredientes
- 500 gramos de nata.
- 250 gramos de plátanos.
- 250 gramos de chocolate negro.
- 100 gramos de azúcar.
- 70 gramos de mantequilla.
- 4 claras de huevo.
Procedimiento
- Bate las claras con la mitad del azúcar en un bol y a punto de merengue.
- A continuación, monta la nata con el resto del azúcar en otro bol.
- Trocea los plátanos y saltéalos en una sartén con la mantequilla derretida, tritúralos cuando estén fríos.
- Saca el merengue y mézclalo con la crema de plátano.
- Añade la nata montada con movimientos envolventes al merengue que acabas de preparar.
- Vierte la mezcla en copas y deja enfriar en el frigorífico.
- Para decorar, coloca el chocolate en un bol y derrítelo con ayuda del microondas.
- Extiende la mezcla en una lámina de papel encerado para horno y deja que se tueste durante unos segundos.
- Saca las copas con la espuma y decora con los crujientes que acabas de elaborar.
- ¡A disfrutar!
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