LAS RECETAS DEL VERANO
Será la reina de la mesa: Una ensalada sencilla y fresca con burrata
Se prepara en 10 minutos y será la acompañante perfecta para tus platos elaborados
Ensalada de nectarina y jamón serrano: una receta diferente que te sorprenderá
![Ensalada tomate, rúcula y burrata](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/aa93c18b-e6bb-444a-a92a-b0e65e7fd0ec_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Ensalada tomate, rúcula y burrata / EPE
Tiene pocos ingredientes y es un acompañamiento ideal para cualquier comida. Apunta esta receta sencilla que sorprenderá a tus invitados o simplemente te dará una idea diferente a la ensalada de toda la vida de lechuga y tomate. Sus ingredientes la convierten en una opción fresca y curiosa para cualquier mesa. ¡Se convertirá en la reina de la mesa!
¡Alerta! Tiene rúcula. Sabemos que hay personas que no le gusta mucho este comestible. Un buen sustituto puede ser el canónigo, también amargo pero no tanto como la verdura de hoja. Más abajo detallamos los ingredientes y la preparación. ¡Sigue leyendo!
Ingredientes
- Rúcula.
- 1 o 2 tomates.
- 1 burrata.
- 10 pistachos, aproximadamente (Las nueces también son una buena opción).
- Aceite.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación
- Primero, corta el tomate en rodajas. Si el tomate es grade con uno servirá. Sin embargo, si es pequeño con dos será suficiente.
- Después colócalo en un plato extendiéndolo por toda la superficie.
- Lava la rúcula y quítale bien el agua para que no haya exceso en la ensalada.
- Añade entonces la rúcula encima del tomate. Puedes añadir más o menos dependiendo de tu gusto.
- A continuación, saca la burrata del envase con delicadeza para que no se rompa y deposítala en el centro del plato.
- Uno de los últimos pasos es abrir los pistachos y trocearlos, no hace falta que los pedazos queden pequeños, en este caso si los trozos se notan, mejor.
- Para el aliño añade la sal, pimienta y aceite a gusto del consumidor.
- Por último, sólo queda disfrutar.
Es un perfecto acompañamiento para pastas, carnes y pescados. Una receta que es sencilla y no lleva más de 10 minutos de preparar, pero, sin duda un componente que se diferenciará en la mesa y con su frescor atraerá a todos los paladares.
- Me voy a descansar, mañana hablamos': el último mensaje que mandó Karel antes de desaparecer
- El Supremo exige el registro oficial de parejas de hecho para cobrar la pensión de viudedad, incluso con hijos
- Situación de emergencia' en el baloncesto español: solo el 28% de los jugadores de la ACB son nacionales
- La apuesta de Bondalti en España: 60 millones de inversión en Cantabria a la espera de la batalla por Ercros
- Alessandro Lequio contesta a Carlo Costanzia: 'Entiendo que el hijo de Mar Flores hable de mí desde el rencor
- Los asesinos de los guardias civiles en Barbate grabaron el crimen con una GoPro
- La madre de Yulen Pereira manda un mensaje a Anabel Pantoja por su embarazo: 'No pudo ser, pues ya está
- Mi hijo se quedó dormido tras trabajar hasta la madrugada y se mató en la carretera