LAS RECETAS DEL VERANO

Será la reina de la mesa: Una ensalada sencilla y fresca con burrata

Se prepara en 10 minutos y será la acompañante perfecta para tus platos elaborados

Ensalada de nectarina y jamón serrano: una receta diferente que te sorprenderá

Ensalada tomate, rúcula y burrata

Ensalada tomate, rúcula y burrata / EPE

EPE

EPE

Tiene pocos ingredientes y es un acompañamiento ideal para cualquier comida. Apunta esta receta sencilla que sorprenderá a tus invitados o simplemente te dará una idea diferente a la ensalada de toda la vida de lechuga y tomate. Sus ingredientes la convierten en una opción fresca y curiosa para cualquier mesa. ¡Se convertirá en la reina de la mesa!

¡Alerta! Tiene rúcula. Sabemos que hay personas que no le gusta mucho este comestible. Un buen sustituto puede ser el canónigo, también amargo pero no tanto como la verdura de hoja. Más abajo detallamos los ingredientes y la preparación. ¡Sigue leyendo!

Ingredientes

  • Rúcula.
  • 1 o 2 tomates.
  • 1 burrata.
  • 10 pistachos, aproximadamente (Las nueces también son una buena opción).
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación

  • Primero, corta el tomate en rodajas. Si el tomate es grade con uno servirá. Sin embargo, si es pequeño con dos será suficiente.
  • Después colócalo en un plato extendiéndolo por toda la superficie.
  • Lava la rúcula y quítale bien el agua para que no haya exceso en la ensalada.
  • Añade entonces la rúcula encima del tomate. Puedes añadir más o menos dependiendo de tu gusto.
  • A continuación, saca la burrata del envase con delicadeza para que no se rompa y deposítala en el centro del plato.
  • Uno de los últimos pasos es abrir los pistachos y trocearlos, no hace falta que los pedazos queden pequeños, en este caso si los trozos se notan, mejor.
  • Para el aliño añade la sal, pimienta y aceite a gusto del consumidor.
  • Por último, sólo queda disfrutar.

Es un perfecto acompañamiento para pastas, carnes y pescados. Una receta que es sencilla y no lleva más de 10 minutos de preparar, pero, sin duda un componente que se diferenciará en la mesa y con su frescor atraerá a todos los paladares.