RECETA LIMONADA
Ni limón ni fresa: esta es la limonada con la fruta más original del verano
La limonada se puede elaborar con diversas frutas para rebajar el ácido del limón y endulzarla con la fructosa de otros alimentos
La bebida del verano es una limonada viral en TikTok: esta es la fruta que debes añadir para mejorar su sabor
![limón](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/9f870c00-2d91-4d33-a3fc-416b092301da_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
limón
El verano es la temporada perfecta para disfrutar de bebidas refrescantes. Una de las combinaciones más deliciosas y revitalizantes es la limonada, un refresco que no solo combina la acidez del limón con la dulzura natural de la fruta, sino que también ofrece una explosión de sabor que encanta a todos: niños y adultos.
Preparar limonada en casa es una excelente manera de aprovechar al máximo estas frutas de temporada y deleitar a tu familia y amigos con una bebida fresca y saludable. Además, si la hacemos de cerezas, tendremos una fuente llena de antioxidantes y vitaminas.
Conocidas por su sabor dulce y ligeramente ácido, cuando se combinan con el zumo de limón el resultado es una bebida que no solo es refrescante, sino también nutritiva. La limonada de cereza es una excelente opción para cualquier ocasión, ya sea una reunión familiar, una fiesta de verano o simplemente para disfrutar en un día caluroso. Además, es muy fácil de preparar y no requiere ingredientes complicados.
El truco para que tenga el equilibrio perfecto entre dulce y ácido
La clave para una limonada de cereza perfecta está en usar cerezas frescas y jugosas. Estas no solo aportan un sabor increíble, sino que también añaden un llamativo color natural a la bebida. Además, puedes ajustar la cantidad de azúcar según tu preferencia, haciendo que la limonada sea tan dulce o ácida como quieras.
Ingredientes
- 2 tazas de cerezas.
- 1 taza de zumo de limón.
- 1/2 taza de azúcar.
- 4 tazas de agua fría.
- Hielo.
- Rodajas de limón.
Preparación
- En una licuadora, mezcla las cerezas picadas y el zumo de limón hasta obtener un puré suave.
- Cuela la mezcla de cereza y limón a través de un colador fino para eliminar los sólidos y obtener un líquido.
- En una jarra grande, combina el puré de cereza colado, el azúcar y el agua fría. Revuelve bien hasta que el azúcar se disuelva completamente.
- Añade hielo al gusto y mezcla nuevamente. Sirve la limonada de cereza en vasos individuales, decorando con rodajas de limón y cerezas enteras.
- Inka Martí, editora y ecologista: 'El negacionismo del cambio climático es como el timo del crecepelo: no os preocupéis, vamos a ser inmortales
- El triunfo de Ana Peleteiro contra el abandono de los patrocinadores a las madres deportistas: 'El embarazo no es una lesión
- Estos son los días de las 8 semanas que las empresas están obligadas a pagar de la licencia parental
- La misión (casi) imposible de entrar a la ermita de 'Juego de Tronos' del País Vasco: 'Vienen turistas hasta de China
- La justicia condena con 30.000 euros el 'mobbing' en una residencia de ancianos:'Guarras, no sabéis cocinar
- Las exigencias de la Federación dejan sin JJOO a atletas con la clasificación en el bolsillo: 'El mensaje es que no valemos para esto
- La línea 7 de Metro se hunde más rápido de lo previsto: la Comunidad de Madrid constata que las obras no han servido para nada
- Álex, el español repatriado desde Tailandia, ya está en casa: 'Creí que me moría, llegué a despedirme de mi familia