RECETAS SALUDABLES

La ensalada que no podrás dejar de preparar: papaya, mango y jamón tostado

Las ensaladas con frutas son perfectas para consumir en verano: nos aportan la hidratación necesaria durante las olas de calor

La fruta de hueso de temporada para prevenir la diabetes, adelgazar y mejorar la piel

Ensalada de papaya y mango.

Ensalada de papaya y mango.

EPE

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Durante los meses más calurosos del año, las ensaladas son las mejores amigas de cualquiera. Si le añadimos frutas nos aportan la hidratación necesaria para combatir el verano y además son una fuente rica en proteínas, vitaminas y minerales.

Las hay de todos los tipos: con lechuga, sin ella, a base de quinoa, con frutas... Tan solo tienes que encontrar la que más se adapte a tu estilo de vida y los sabores que más se ajusten a tu paladar.

A continuación, te traemos una ensalada con ingredientes que nunca hubieras pensado juntar en un plato. Las dos frutas tropicales que tiene hacen que la propia ensalada adquiera un dulzor asombroso y, con esto, la explosión de sabores hará que este plato convierta, sin duda alguna, en tu favorito del verano. Así, si quieres saber cómo se prepara... ¡Sigue leyendo para saber más!

Fácil, rápida y deliciosa

Ingredientes

  • Mango.
  • Papaya.
  • Rúcula.
  • Jamón serrano.
  • Pipas de calabaza.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
  • Miel.

Procedimiento

  1. Lava y escurre bien la rúcula. Colócala sobre el bol que elijas y trocea el mango y la papaya sobre la base.
  2. Esparce las semillas de calabaza mientras pones sobre la plancha caliente el jamón serrano en lochas. Tuesta durante unos minutos, hasta que quede crujiente.
  3. Haz la vinagreta con el aceite, el vinagre de manzana, sal, pimienta y la miel de flores. Aliña la ensalada y deja reposar en la nevera durante unas horas.
  4. Sirve fresca y... ¡A disfrutar!