TRUCOS COCINA

Alarga la vida de tus alimentos con estos sencillos trucos de cocina

Con los trucos adecuados, frutas, verduras y vegetales aguantarán frescos mucho más tiempo del habitual

El superalimento que no te costará nada incorporar a tu dieta

Verduras y frutas en la cocina

Verduras y frutas en la cocina / Pixabay

EPE

EPE

Son muchos los alimentos que no aguantan demasiado tiempo frescos en la nevera, sobre todo frutras y verduras. Muchas veces, por no saber cómo conservarlos adecuadamente, los tiramos a la basura sin haberlos consumido. Para evitar este desperdicio, apunta estos trucos para conservar estos 3 tipos de verduras:

LECHUGA

LECHUGA

Es tan simple como recortar la zona del cogollo, tratando de desperdiciar la menor cantidad de alimento como sea posible. Luego, introduce una servilleta en el hueco que ha quedado y humedécela con agua. Con este truco aguantará medio mes sin pocharse.

Ajo

Ajo

Solo debes meter los manojos de ajo en una bolsa de plástico y añadir sal y hojas del té. ¡Y listo! Podrás conservarlo sin que se estropee durante un año.

Zanahoria

Zanahoria

Guarda las pieles secas de las cebollas y ponlas en un cesto pequeño. Luego deposita encima las zanahorias. Si las almacenas así, durarán hasta 3 meses frescas.