RECETAS VEGANAS

Así puedes preparar un delicioso gazpacho andaluz: tendrás todos los ingredientes en casa

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El gazpacho, un clásico del verano que admite muchos trucos.

El gazpacho, un clásico del verano que admite muchos trucos. / Pxhere

J.E.

No es un secreto que el verano cambie para mucha gente los hábitos alimenticios. En los meses más calurosos del año se dejan de lado los guisos y los asados y se opta por comida más ligera, sana, y en muchas ocasiones fría.

Un plato que une todos esos requisitos y que es un fijo en la dieta mediterránea es el gazpacho andaluz: una sopa de tomate y pimiento que se sirve fría y que es idónea para comer en los meses centrales del año.

Si no sabes cómo cocinar tu propio gazpacho, toma nota de los siguientes consejos que te ayudarán a prepararlo de una manera sencilla, obteniendo una receta saludable y a gusto de casi cualquier paladar.

Ingredientes

  • Tomate maduro (medio kilo).
  • Pimiento verde (medio, aprox.).
  • Un diente de ajo.
  • Pepino (medio, aprox.).
  • Aceite de oliva (0,1 l).
  • Vinagre de vino (4 cucharadas).
  • Pan blanco (una rebanada).
  • Sal fina.

Elaboración

  • Escalda y pela los tomates.
  • Pela el pepino y córtalo en rodajas.
  • Introdúcelos en la batidora, junto a los pimientos, el ajo y el pan, que puede estar ligeramente remojado en agua.
  • Tritura todo durante unos segundos. Añade la sal, el vinagre y el aceite, y vuelve a triturar unos instantes más.
  • Prueba la mezcla y rectifica la sal, el aceite o el vinagre si fuera necesario.
  • Pasa el gazpacho por el 'chino' e introduce el líquido resultante en una sopera.
  • Deja enfriar durante aproximadamente una hora.
  • Sirve en recipientes individuales, con la guarnición al gusto (picatostes, tomate, pimiento, cebolla, huevo duro...).