La mejor receta de sorbete de menta del verano
Un refrescante sorbete a base de menta que será la estrella de tu verano, casero y lleno de sabor
Receta fácil de granizado de frambuesa: perfecto para invitados y meriendas
![Sorbete de menta](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/bd79ecd7-9f52-4d98-a246-d3a4a07ca5b0_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Sorbete de menta / Lecturas
Guillermo Rodríguez
Llega el verano y con él se aúnan dos elementos que pueden resultar deliciosos, tiempo y calor. Es la época de comer helados, sorbetes y todo tipo de sustancia refrescante que tengamos a mano, y además tenemos tiempo para cocinar y disfrutar haciéndolo. Por eso te traemos esta receta de sorbete de menta que aúna todo para ser lo mejor que vas a beber en los próximos meses: sabor, frescura y dulzor ¡Sigue leyendo para saber más!
Ingredientes
- 400 gramos de nata montada.
- 100 gramos azúcar.
- 4 huevos.
- 60 ml de licor de menta.
- 4 hojas de menta fresca.
Receta
- Hacemos el almíbar. Para ello ponemos en un cazo 125 ml de agua y el azúcar. Bajamos el fuego al mínimo removiendo para caramelizar el azúcar, y cuando este está disuelto mantenemos la temperatura a 120 grados (con ayuda de un termómetro de cocina si podemos) durante 5 minutos. El resultado es un almíbar con una textura cremosa.
- Dejamos enfriar 30 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.
- Cogemos los 4 huevos y separamos las yemas de las claras. Tomamos las claras y, con ayuda de una batidora, las batimos a punto de nieve. Empezamos batiendo despacio, y a mitad de proceso añadimos unas gotas de limón o vinagre. Cuando la clara se torna blanca aumentamos la velocidad hasta lograr el punto deseado.
- Depositamos la nata ya montada en un recipiente aparte, junto a licor de menta, y lo mezclamos con el almíbar y las claras a punto de nieve.
- Ponemos la mezcla en un recipiente cubierto y lo introducimos en el congelador por 5 horas.
- Sacamos esta mezcla cada hora para "rascarlo" con un tenedor, evitando que se haga un bloque.
- Adornamos con unas hojas de menta ¡Y a disfrutar!
- Una bacanal al ritmo de 'Bohemian Rhapsody': aquí se refugiaba (y festejaba) Freddie Mercury en Ibiza
- Los bebés elefante no vienen de París, sino de Cabárceno: así se convirtió el parque en un referente mundial
- Koldo recomendó al Gobierno de República Dominicana a un socio del comisionista Aldama
- España planea un 'superlaboratorio' portátil para llevarlo a desmantelar todas las centrales nucleares
- La reacción de tu cuerpo ante el consumo diario de cerveza
- Patricia, la lesbiana que rechazó a su familia de testigos de Jehová: 'Mi orgullo es haber salido de allí
- Luis Miguel, qué malote: ruboriza al Bernabéu con un eficaz revoltijo de clichés
- Pupusas, el plato de El Salvador que crea adicción y se vende por 2,50 euros en el gentrificado barrio de Chamberí