Una receta original y refrescante para este verano: helado de lima

La mezcla de cítrico, vainilla y dulce es perfecta para tus helados y consigues un producto sano y no procesado

El helado que te transportará a la infancia: una receta fácil y deliciosa

Helado de lima

Helado de lima / Wen Tastemade

Guillermo Rodríguez

Con la llegada del verano se juntan dos factores que pueden tener un resultado delicioso ¡tiempo y calor! No queda otra que ocupar nuestras tardes haciendo las mil recetas para hacer helado casero, deliciosas y refrescantes. Y el helado de lima, con su aportación cítrica en frío, es una opción espectacular.

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • Media cucharada pequeña de esencia de vainilla.
  • 4 galletas trituradas y procesadas, si son de vainilla mejor.
  • 1 cucharada pequeña de azúcar.
  • 2 tazas de crema de leche doble.
  • 1 lata de leche condensada.
  • Media de taza de zumo de limas.
  • Media cuchara pequeña de esencia de vainilla

Pasos

  1. El primer paso es triturar las galletas, en trozos muy pequeños ¡sin que lleguen a ser polvo!
  2. Añadimos a la mezcla triturada la mantequilla derretida, junto a la vainilla y el azúcar.
  3. Por otro lado integramos en un bol la leche condensada, con el jugo de limas y la esencia de vainilla.
  4. También en un bol diferente batimos la crema, hasta que tenga una textura cremosa, como de espuma de afeitar.
  5. A continuación vertemos la mitad del contenido de ambos bols en una bandeja, o un tupper. Y espolvoreamos con las galletas. Y volvemos a repetir el proceso, la otra mitad del contenido de las mezclas y otra vez galletas.
  6. Cubrir con papel film y congelar durante 6 horas.
  7. ¡A disfrutar!

La mezcla de sabor cítrico, dulce y vainilla, todo en bocados refrescantes y cremosos es de lo mejor que puedes servir a tus invitados este verano, y así evitar productos procesados.