RECETAS DE HELADOS SALUDABLES

Parecerá sacado de una heladería: así puedes hacer tu propio helado de pistacho en casa

Descubre cómo hacer un delicioso helado casero desde la comodidad de tu casa, saludable, y con tan solo un par de ingredientes

Helado de granada: así se prepara el postre más refrescante del verano

Helado de pistacho. 

Helado de pistacho.  / Unsplash

EPE

EPE

Helado es sinónimo de verano. No es un secreto que este dulce artesanal sea el protagonista de la estación, pues lo cierto es que ayuda a llevar de una mejor manera los meses en los que reina el calor.

Hay millones de sabores, recetas y formas de hacerlo, pero lo cierto es que todos sabrán al final a lo mismo. Por ende, elaborarlo de la manera más fácil, en el menos tiempo y con ingredientes accesibles que tengamos ya en la cocina se vuelve en la opción más buscada por los cocineros de la casa.

Seguramente tengas todos los ingredientes en la despensa, si no, te aseguramos que no son nada difíciles de conseguir. El pistacho está en auge, por tanto, si quieres preparar un helado que no tendrá nada que envidiarle a una gelatteria italiana... ¡Sigue leyendo para saber más!

Una receta para los más pequeños

Ingredientes

  • Nata líquida para montar.
  • Leche entera.
  • Miel.
  • Yema de huevo.
  • Pasta de pistacho.
  • Azúcar glasé.
  • Pistachos.

Procedimiento

  1. En un cazo, añade nata, leche, miel y pasta de pistacho. Calienta hasta que esté a punto de hervir.
  2. En un cuenco, pon las yemas de los huevos, el azúcar glas y bate hasta que estén blancas.
  3. Vierte las yemas poco a poco en la mezcla que hemos dejado hirviendo.
  4. Deja que espese y aparta para que se enfríe en la nevera hasta que tenga la consistencia de un helado.
  5. Añade los pistachos pelados en la mezcla y remueve con movimientos envolventes. Ten cuidado de que no se derrita el helado.
  6. Deja reposar en la nevera hasta que quieras servirlo.
  7. Vierte un poco de miel por encima y... ¡A disfrutar!