ALIMENTACIÓN
Receta de una ensalada colorida, sabrosa y diferente: un plato fresco contra el calor
Se trata de una opción deliciosa y saludable ideal para el verano
Este es el ingrediente que le da el toque dulce y ahumado a tu plato: ideal para tus cenas
![Las manzanas son el ingrediente principal de esta una receta de ensalada fácil y nutritiva perfecta para el verano](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/b26da87e-52ac-45ea-b85d-50ca181cd728_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Las manzanas son el ingrediente principal de esta una receta de ensalada fácil y nutritiva perfecta para el verano / Pixabay
El verano es una temporada perfecta para platos más frescos como las ensaladas, pero se puede ir más allá de las típicas de lechuga y tomate para no cansarnos. Otro argumento para innovar un poco en nuestras recetas vegetales es que si incluimos otros ingredientes, adquiriremos otros nutrientes beneficiosos para el organismo diferentes a los que tomemos habitualmente.
Además de que un buen aliño puede conceder un sabor completamente distinto a tu plato, la diferencia se puede marcar desde la propia elección de los ingredientes, que se pueden incluir crudos o ligeramente cocinados para aportar otras texturas.
Por ello hoy te contamos una opción de ensalada repleta de sabor y colorido que puede servir para un plato principal en la comida o también para la cena porque es muy ligera. La manzana es el ingrediente estrella. Reúne los ingredientes y... ¡Adelante!
Receta de una ensalada fresca y sabrosa
En esta ensalada veraniega la base serán las hojas que más te gusten: canónigos, rúcula, lechuga roble o iceberg, espinacas crudas, etcétera. Después, hay que pelar y cortar dos manzanas rojas que estén en su punto para que no sean demasiado ácidas ni amargas. Se pueden trocear en cuadraditos o en gajos, según la estética que nos guste más.
A continuación, hay que agregar pequeñas porciones de queso fresco de Burgos. También añadiremos el toque salado con una pizca de jamón serrano. Se puede incluir en taquitos o en lonchas cortadas en tiras.
Por último, incorporaremos unos anacardos crudos que aportan una textura crujiente. Lo ideal es que sean sin sal, ya que tienen un gusto más suave porque los salados taparían el resto de sabores de la ensalada. Además, los frutos secos sin sal son más saludables.
Se puede aliñar el plato únicamente con aceite de oliva o también con vinagre balsámico, en función de tu gusto. También combina bien con vinagre de frambuesa. ¡A disfrutar!
- El restaurante de Cantabria preferido por los camioneros donde una familia puede comer solo con un primer plato
- Ciclistas estallan contra la norma de la DGT que les sacaría de la calzada: 'Nos quieren meter en el carril bici
- El Supremo exige el registro oficial de parejas de hecho para cobrar la pensión de viudedad, incluso con hijos
- Me voy a descansar, mañana hablamos': el último mensaje que mandó Karel antes de desaparecer
- Koldo intermedió para que Ábalos cancelara una deuda de 77 millones con Globalia
- Última hora del caso Daniel Sancho, en directo: ¿qué sucederá con la sentencia de Daniel Sancho que 'todo el mundo espera'?
- Este es el pueblo más feliz de España y sus vecinos saben bien por qué: 'No cambio esto por nada
- Expulsión masiva de obreros rumanos de la empresa investigada en el Camp Nou: 'Nos dan 300 euros para volver a casa