RESTAURANTE DIVERXO

Dabiz Muñoz sube un 23% el precio del menú de DiverXO

El restaurante se convertirá en el establecimiento con tres estrellas Michelin más caro de toda España

El restaurante de Cantabria preferido por los camioneros donde una familia puede comer solo con un primer plato

Dabiz Muñoz reinventará DiverXO en su nuevo proyecto

Dabiz Muñoz reinventará DiverXO en su nuevo proyecto / Redacción

EPE

El menú degustación del restaurante DiverXO aumentará su precio en un 23% por ciento. La conocida propuesta gastronómica de la capital pasa a tener un coste de 450 euros, frente a los 365 € actuales. Por ello, se convierte en el restaurante con tres estrellas Michelin más caro de toda España.

Además, el David Muñoz ha confirmado recientemente que el restaurante cancela su proyecto en La Finca, que tenía como objetivo principal crear un establecimiento "icónico, único, rompedor, onírico, transgresor y sin ataduras, libre creativamente y sin límites", tras una inversión total que ronda entre los 12 y 14 millones de euros.

Con este incremento, el menú del único restaurante con tres estrellas Michelin de Madrid marca distancias con el resto de los otros 14 locales señalados con la máxima distinción por la citada guía francesa. Ninguno de ellos sobrepasa los 400 euros, con una horquilla que va de los 160 a los 395 euros. Esta última cifra corresponde al menú degustación que ofrece Martín Berasategui en su restaurante de Lasarte-Oria (Gipuzkoa), donde tiene la opción de combinarlo con una selección de vinos por 210 euros.

El nuevo precio de la oferta gastronómica de DiverXO se aplicará a las reservas que se efectúen a partir del mes de septiembre, según fuentes de la compañía.